Crea sito

Cómo eliminar lo que Google sabe de ti…?

Forex, Videos, Acordes, Dieta, Hosting, Letras, MP3, Musica

Ubicación, datos, direcciones……

Cada vez damos a Google y otros gigantes de internet más información a través de las diferentes aplicaciones de teléfonos y tabletas sin casi darnos cuenta, lo que permite conocer y saber más de cada uno de nosotros.

 La lucha para proteger la intimidad de las personas es constante, y numerosas las voces que se han alzado para que esta privacidad sea por defecto y que las ‘apps‘ solo puedan recopilar información de usuarios que estén plenamente informados y den su consentimiento de forma expresa.

En el caso de Google y sus servicios –Android, Chrome, YoutubeGmailGoogle maps…- en junio del 2015 el gigante tecnológico creó un apartado llamado ‘Mi cuenta‘ en el que se podía ver la información que tenía sobre ti.

Pero como era información muy básica, algo más de un año después creó “My Activity” o “Mi actividad”, una herramienta que amplía esa información y la muestra recopilada a través de sus servicios, y en orden cronológico.

Esa nueva herramienta permite borrar prácticamente todo lo que el gigante tecnológico sabe sobre ti en apenas 7 pasos. O eso es lo que ‘vende’, al menos:

1. En primer lugar, desde “Mi cuenta”, se puede acceder a “Información personal y privacidad“. Una vez ahí, se selecciona la opción “Administrar tu actividad de Google”.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

2. El siguiente paso es ir a “Control de tu actividad”.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

3. En ese punto, salen todos los tipos de datos que Google tiene del usuario. Y es ahí donde se puede desactivar la actividad de las aplicaciones, con solo darle al icono (que debe salir en azul al estar activado) de la derecha, “Actividad en la web y en aplicaciones”.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

4. Para avanzar más y hacer un borrado más general, hay que ir a “My Activity’ o ‘Mi actividad” y “borrar la actividad”, ya sea desde “hoy” a “todo el historial”.

5. Los vídeos que se han buscado y/o visionado en Youtube también se pueden eliminar. En ‘Controles de actividad’, en el apartado de ‘Administrar historial’ de Youtube. Y el registro de voz, que Google también guarda, en “Actividad de voz y audio”, también “administrando historial”.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

6. Los sitios en los que has estado o de los que has hecho búsqueda para ir a través de Google map, con un historial de rutas (o ‘timeline‘) que también se puede suprimir.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

7. Y, finalmente, Google también permite eliminar lo que los anunciantes saben de ti y te permite deshabilitar “los anuncios basados en tus intereses”.

© Proporcionado por Zeta Digital S.L.U.

Como en todo el resto de opciones, Google te pregunta en todo momento si estás seguro (realmente seguro) de querer borrar la información, como si esa decisión fuera a desencadenar un cataclismo mundial; está comprobado que no pasa nada si se borra.

Finalmente, surge la última pregunta: ¿es posible comprobar si la información sigue almacenada en los servidores de Google o se ha eliminado realmente? No se puede comprobar, es una cuestión de confianza. Tienes que confiar en que, si lo borras, Google lo ha borrado de verdad.

Califícalo




Qué Opinas?